Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Сколько иммигрантов нужно принять Канаде в 2018 году?

Главный Редактор

03 Октября 2017 8:51 AM

В начале ноября федеральное правительство обязано по закону объявить новую иммиграционную цель на предстоящий год. В этом году это решение особенно важно, ведь именно сейчас у Канады больше возможностей привлечь международные таланты.

Фото: worldaffairs.org

Под председательством Трампа Соединенные Штаты стали менее привлекательным местом. Многие другие страны с развитой экономикой также стали менее приветливыми, в то время как Канада продолжает сиять как защитник мультикультурализма. Кроме того, Канада нуждается в новичках, чтобы помочь смягчить последствия старения населения.

Вопрос в том, как составить правильную иммиграционную цель?

В 2016 году бывший министр иммиграции Джон МакКаллум объявил, что Канада будет приветствовать по меньшей мере 300 000 иммигрантов ежегодно в 2017 году и за ее пределами – увеличение примерно на 40 000 иммигрантов в год по сравнению с предыдущим десятилетием. Это был самый высокий уровень иммиграции с 1913 года. Увеличение в 2017 году стало хорошим первым шагом, но есть возможность еще поднять его в следующем году.

Министр иммиграции Ахмед Хуссен в настоящее время консультируется со своими коллегами и канадцами, чтобы определить точную иммиграционную цифру в 2018 году. Это гораздо более сложная задача, чем кажется. Канада должна не только учитывать демографические и экономические показатели, такие как показатели рождаемости, смерти и безработицы, но и многие другие факторы.

Вчера консультативный совет Conference Board of Canada представил доклад, в котором рассматривается, как различные уровни иммиграции влияют на численность населения, соотношение между работниками и пенсионерами, ВВП и расходы на здравоохранение.

Conference of Canada считает, что повышение иммиграционной цели до 450 000 иммигрантов может помочь канадцам преодолеть растущие проблемы, связанные со старением населения и низким уровнем рождаемости.

Используя текущий годовой уровень иммиграции страны в размере 0,82 процента в качестве базы, в исследовании прогнозировали как более высокий процент – 1% и 1,11% – повлияет на ситуацию в Канаде.

При этом сохранили состав иммиграции – 60% экономического класса, 28% семейного класса и 12% беженцев.

В настоящем сценарии, как выяснилось в исследовании, рост ВВП будет расти в среднем на 1,85% в период между 2017 и 2040 годами.

Если уровень иммиграции увеличится до 1% и 1.11% от общей численности населения, рост ВВП вырастет на 1,94% и 2,05% соответственно.

В настоящее время естественный прирост населения страны – 114 000 человек, но в докладе говорится, что к 2033 году он будет постепенно уменьшаться до нуля, поскольку число смертей превышает рождаемость.

При иммиграции в 300 тыс. человек отношение рабочих к пенсионерам снизится с 3,64 в 2017 году до 2,37. В течение того же периода старение приведет к росту расходов на здравоохранение в среднем на 4,66% в год, что составляет 42,6 процента от доходов провинций. Люди в возрасте 65 лет и старше будут составлять 24% всего населения к 2040 году.

При среднесрочном иммиграционном сценарии (увеличении до 1%) пожилые люди будут составлять 23,2% населения к 2040; каждый работник будет поддерживать 2,44 пенсионеров; а расходы на здравоохранение равнялись бы 40,7% доходов провинций, что почти на два процентных пункта меньше, чем сейчас.

Увеличение ежегодного годового уровня иммиграции иммиграции до 1,11% могло бы еще более замедлить старение населения, а соотношение рабочих на одного пенсионера составило бы 2,53, а расходы на здравоохранение составили бы 40,5%.

В докладе, однако, содержится предостережение.

«Могут быть отрицательные экономические и налоговые последствия, особенно если уровень иммиграции увеличивается, а Канада не может эффективно решать проблемы рынка труда, с которыми сталкиваются иммигранты», – говорится в исследовании.

Хотя иммиграция является огромной выгодой для нашей экономики, по оценкам Conference Board, из-за барьеров на рынке труда, которые испытывают новые иммигранты, каждый год теряется потенциал в размере $12,7 млрд.

«Иммиграция вносит огромный вклад в экономику Канады, но барьеры в сфере занятости, которые испытывают новички, не позволяют Канаде полностью воспользоваться экономическими выгодами», – сказал Карим Эль-Ассал, старший научный сотрудник по иммиграции, Conference Board of Canada. «Беседы о будущих иммиграционных целях Канады должны выходить за рамки цифр. Необходимо говорить о том, как Канада может лучше интегрировать иммигрантов на рынок труда».

В последние годы Канада добилась значительных реформ для улучшения результатов иммигрантов. Эти изменения включают: предоставление провинциям и работодателям большей роли в процессе отбора; повышение стандартов отбора и предоставление преимуществ иммиграционным заявителям, которые уже в Канаде, например, иностранные студенты.

В добавок к этим положительным изменениям, Оттава должна думать над другими возможными вариантами.

Поэтому только комбинация высоких иммиграционных целей и лучших возможностей трудоустройства для иммигрантов простимулируют рост канадской экономики.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x