Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В 2017 году Канада приняла рекордное количество заявок на политическое убежище


Рекордно высокое количество заявок на политическое убежище было спровоцировано жесткой иммиграционной политикой Дональда Трампа.

Фото: Reuters

50 420 заявлений о предоставлении убежища, полученных Канадой в 2017 году, это в два раза выше, чем 23 930, полученных в 2016 году. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2001 году (44 640), когда Соединённые Штаты начали крупномасштабные военные операции в Ираке и Афганистане.

Заявки, которые отвечают основным требованиям приемлемости, например, заявители не имеют серьезных уголовных приговоров, передаются для дальнейшего рассмотрения; подавляющее большинство заявок в 2017 году были переданы в министерство.

Фото: Pew Research Center

Самая большая группа беженцев, осевших в Канаде – гаитяне (8 286 человек). Около половины из них потеряли статус временных беженцев (TPS) в США и решили попробовать удачи в стране кленового листа.

Далее следуют выходцы из Нигерии (5 575), турки (2 197), пакистанцы (1 664), индусы (1 460), мексиканцы (1 459), сирийцы (1 415) и колумбийцы (1 321).

По данным канадских властей, значительная доля беженцев оказалась в стране после нелегального перехода границы с США. То есть, люди не смогли получить какой-либо статус в США и перебрались в Канаду.

Безусловно, этот бум беженцев в Канаде спровоцировал Трамп своей политикой. Вторая вероятная причина – в 2017 году премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада будет приветствовать всех беженцев, которых отвергли в США. (Трюдо сделал это заявление после того, как Трамп выдал указ о том, что в Штаты запрещен въезд гражданам 7 стран: Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена).

Больше всего потоком беженцев недовольны канадские консерваторы, выступающие против политики премьер-министра Джастина Трюдо и его Либеральной партии. Фактически, они позволили въехать в страну всем беженцам, от которых отказались США.

К слову, количество беженцев, принятых Штатами в 2017 году было наоборот рекордно низким.

Так, со дня инаугурации Трампа 20 января до 31 декабря 2017 года в США въехали лишь 29 тыс. беженцев. Таких показателей Штаты не видели как минимум 15 лет.

Незаконно перебраться из США в Канаду значительно легче, чем из Канады в США. До прихода к власти Трампа никто из нелегалов и не думал пробираться на канадскую территорию, но теперь ситуация изменилась.

Этой весной канадское правительство начало готовиться к возможному притоку просителей убежища из Центральной Америки. Причина –  правительство США не возобновит программу временного защищенного статуса (TPS) для примерно 195 000 иммигрантов из Сальвадора.

По мнению канадских иммиграционных экспертов, численность беженцев в 2018 году может достичь 100 тысяч человек, что станет очередным рекордом.

С января по март 2018 года заявления о предоставлении убежища уже достигли почти четверти общего числа в 2017 году.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

One response to “В 2017 году Канада приняла рекордное количество заявок на политическое убежище”

  1. Стас says:

    А кто был виноват в пике 2001 г.?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x