Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Почти половина канадцев отмечает ухудшение материального положения

Анна

24 Июня 2022 7:18 AM

В то время как темпы инфляции в Канаде достигли самого высокого уровня за последние сорок лет, почти половина канадцев утверждает, что их материальное положение стало хуже, по сравнению с этим временем в прошлом году.

Еще треть ожидает еще большего ухудшения ситуации в следующем году, что является самым большим числом людей, ответивших таким образом более чем за десять лет.

материальное положение ухудшилось

Эти цифры получены в результате нового исследования Института Ангуса Рейда (Angus Reid Institute (ARI)), опубликованного в пятницу, в ходе которого в период с 7 по 13 июня было опрошено более 5 000 взрослых канадцев об их финансовом положении и трудностях.

Результаты проливают свет на бедственное положение канадцев, с которым они сталкиваются от побережья до побережья.

По данным Статистического управления Канады, инфляция в настоящее время на 7,7% выше, чем в прошлом году. Такого высокого уровня инфляции не было с 1983 года.

Процент канадцев, отвечающих, что сейчас они находятся в худшем финансовом положении, чем год назад, неуклонно растет на протяжении последних нескольких лет. В 2018 году только 29% канадцев ответили, что их положение хуже, чем в предыдущем году. В первом квартале 2020 года это число выросло до 32%, а теперь во втором квартале 2022 года – до 45%.

Это самый высокий показатель с тех пор, как ARI начал отслеживать этот конкретный вопрос в 2010 году.

В то же время, число канадцев, ответивших, что за год их материальное положение практически не изменилось резко упало: с 54% в 2018 году, 44% в 2020 году, до 36% во втором квартале 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы можете быстро узнавать все свежие новости.

Интересно, что процент канадцев, которые говорят, что их дела идут лучше, чем в предыдущем году, подскочил до 17% после нескольких лет колебаний в районе 13-14%.

Если разделить эти результаты по уровню доходов домохозяйств респондентов, то те, кто относится к верхнему эшелону доходов, зарабатывая более 200 000 долларов в год, гораздо чаще сообщают, что их материальное положение лучше, чем в прошлом году, – 26%, и реже всего сообщают, что их материальное положение хуже, – 30%.

На другом конце шкалы те, кто зарабатывает менее 25 000 долларов в год. Они чаще говорили, что в этом году их материальное положение ухудшилось, – 51%.

Только один из пяти канадцев сказал, что ожидает улучшения ситуации через год, в то время как треть ожидает, что ситуация станет еще хуже.

“Жители Саскачевана выражают наибольший пессимизм и наименьший оптимизм в этом вопросе”, – говорится в отчете.

Беспокойство о стоимости жизни отнимает время и энергию у большинства канадцев, при этом продукты питания, жилье и счета являются причиной огромного количества финансовых проблем.

Когда респондентов спросили, какие проблемы являются главными в провинции (причем респонденты могли выбрать до трех вариантов), “стоимость жизни/инфляция” оказалась самым популярным выбором – 63% опрошенных выбрали ее в качестве основной проблемы.

Здравоохранение и доступность жилья заняли второе и третье места – 52% и 31% соответственно, а изменение климата и окружающая среда заняли четвертое место – 26%.

“Некоторые регионы страны испытывают больший экономический стресс, чем другие”, – говорится в отчете. “В Атлантической Канаде стоимость жизни в прошлом году уже была выше, чем в большинстве других регионов страны. А в Ньюфаундленде и Лабрадоре, Новой Шотландии и Нью-Брансуике темпы инфляции были выше, чем в других провинциях”.

Если говорить о стране в целом, то более половины тех, кто снимает жилье, заявили, что им трудно позволить себе аренду.

Для домовладельцев ежемесячные выплаты по ипотеке растут после серии повышений процентных ставок Банком Канады. Четверть канадцев, имеющих ипотечный кредит, говорят, что цены уже выросли, а еще половина – что они ожидают скачка цен.

Две трети говорят, что если их платежи увеличатся на 300 долларов в месяц, то они уже не смогут себе этого позволить.

Двое из пяти канадцев заявили, что у них есть задолженность по кредитной карте.

Чуть более половины опрошенных сообщили, что ежемесячно испытывают трудности с оплатой продуктовых счетов, причем в докладе отмечается, что этот показатель на семь пунктов выше, чем в октябре прошлого года.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x