Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Правительство Канады решило тихо урегулировать конфликт по иммиграционной программе, чтобы избежать судебных процессов


По меньшей мере 70 заявителям были предоставлены возможности спонсировать родителей, бабушек и дедушек в обмен на отказ от судебных исков.

Фото: Mark Blinch/Canadian Press

Федеральное правительство предложило секретное урегулирование, чтобы отменить два иска, в которых утверждалось, что спорные онлайн приложения для воссоединения семей иммигрантов были несправедливы.

Чтобы не допустить групповой судебный процесс, правительство выделило заявителям не менее 70 желанных мест, что позволило им спонсировать иммиграцию своих родителей или бабушек и дедушек в Канаду.

CBC News узнали об урегулировании через законный источник, который не принимал непосредственного в нем участия.

Судебные иски были начаты в Торонто и Ванкувере после того, как 28 января был запущен широко критикуемый процесс подачи заявок в Интернете, приведший в замешательство десятки тысяч людей, которые не могли получить доступ к форме или заполнить ее достаточно быстро.

Разразился шквал гневных жалоб. Некоторые говорили, что спринт для подачи заявок работал против тех, кто не мог их быстро заполнить, таких как люди с ограниченными возможностями или грамотностью, или те, кто живет в местах с медленным интернет-соединением.

Процесс начался в полдень и завершился менее чем через 9 минут.

Адвокаты истцов, которые были вовлечены в это “секретное” урегулирование, подписали соглашение о неразглашении, поэтому они отказались предоставить какие-либо подробности.

Адвокат иммиграционной службы Мэри Кейорк заявила, что не знает о законном урегулировании, и назвала его «очень несправедливым» по отношению к тем, кто не знал о судебных процессах или не мог позволить себе присоединиться к ним.

“Я думаю, что желающие спонсировать своих близких будут чувствовать, что их как-то обманули”, – сказала она.

“Пойти в суд могли только те, у кого есть деньги на адвоката, не каждый может себе это позволить. А ведь многие иммигранты пытаются привезти по этой программе своих родители уже много-много лет.”

По словам правительственного чиновника (имя которого не называется), власти решили тихо урегулировать этот конфликт, потому что число заявителей было относительно небольшим, и в него входили истцы с ограниченными возможностями.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x