Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В 2021 году правительство Канады потратило более $600 000 на “рекламу” у блогеров

Анна

03 Мая 2022 12:13 AM

В 2021 году канадское правительство неоднократно обращалось к блогерам (инфлюенсерам) в социальных сетях для продвижения федеральных инициатив, начиная с вакцины COVID-19 и заканчивая “зимним отдыхом”, потратив на это более 600 000 долларов.

реклама у блогеров канада

Поиск влиятельных лиц (пользователей социальных сетей с большим количеством подписчиков, которые часто используют свои платформы для заработка денег, рекламируя продукты или мероприятия) для продвижения правительственных инициатив является относительно новой стратегией, применяемой властями по всему миру, и Канада не является исключением.

Согласно анализу документов, недавно представленных в Палате общин, за последний год более десятка федеральных департаментов и агентств привлекли блогеров для “рекламы” своих инициатив.

“Блогеры делают очень хорошую работу по привлечению определенной аудитории, у которой есть общие интересы, общий опыт. А мы знаем, что людей легче всего убедить изменить свое мнение о чем-то или изменить свое поведение, когда они связаны с сообществом”, – говорит Элизабет Дюбуа, профессор Университета Оттавы.

“И поэтому блогеры умеют подбирать слова и подход к своей аудитории. Большим плюсом использования блогеров для распространения правительственных сообщений является то, что вы можете достичь конкретных сообществ”.

Цифры, представленные в ответ на запрос консерваторов, показывают, что среди федеральных организаций, которые раскрыли свои расходы на инфлюенсеров в период с 1 января 2021 года по 31 января 2022 года, Министерство здравоохранения Канады занимает первое место.

Основная часть их счета, составившего более 130 600 долларов, была потрачена на “кампанию по привлечению влиятельных лиц в поддержку кампании вакцинации от COVID-19”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы можете быстро узнавать все свежие новости.

В рамках этой рекламной кампании департамент заключил контракт с фирмой цифрового маркетинга “Mr & Mrs Jones Inc.”, чтобы те помогли им спланировать и разработать кампанию, подписать и оплатить услуги блогеров, а также контролировать создаваемый контент.

“Кампания по привлечению инфлюенсеров дополнила общую стратегию правительства Канады, направленную на то, чтобы помочь каждому жителю Канады принять решение о вакцинации от COVID-19”, – заявили в департаменте.

После этого более десятка влиятельных лиц разместили в своих аккаунтах информацию о кампании правительства Канады по вакцинации. Среди них был модель и актер Сухман Гилл.

“В эти сумасшедшие времена распространяется много ложной информации. Лично я хотел убедиться в том, что получаю правильную информацию, поэтому я решил посетить сайт правительства Канады, чтобы узнать больше о вакцине COVID-19. Я узнал много нового и получил ответы на мои вопросы”, – написал он в своем Instagram.

Destination Canada – еще одна федеральная организация, которая сообщила о привлечении блогеров. Национальное агентство по продвижению туризма сообщило, что в 2021 году оно заключило платные партнерства с защитником НХЛ Пи-Кей Суббаном и игроком НБА Кайлом Лоури, однако агентство не раскрыло, сколько они потратили на рекламу, заявив, что это может поставить под угрозу их стратегии и “конкурентную позицию”.

Партнерство Суббана было частью кампании “Канада – дом зимы” и включало распространение видеоролика в соцсетях Суббана.

Для продвижения своей кампании “Увидеть все” прошлой весной компания Telefilm Canada работала с дюжиной влиятельных лиц, которые размещали в социальных сетях информацию о канадском кино.

В сообщении на французском языке на своем аккаунте в Instagram, который в настоящее время насчитывает более 40 000 подписчиков, уроженец Монреаля Карл Харди написал о том, какую роль кино сыграло в его жизни, и о продвижении онлайн-каталога Telefilm Canada.

Канадская корпорация страхования депозитов (CDIC) – федеральная корпорация Короны – сообщила, что потратила более 95 300 долларов на кампании по привлечению влиятельных лиц для укрепления доверия к канадской финансовой системе, но не раскрыла, с кем они заключили контракт на эту работу, сославшись на соображения конфиденциальности.

 

Почему правительство нанимает блогеров?

Все просто – это эффективный способ охвата демографических групп, которые могут не взаимодействовать с традиционными каналами СМИ.

Стремясь охватить разнообразные группы и нетрадиционных потребителей СМИ, Канадский совет по искусству, Канадский фонд расовых отношений и Офис Тайного совета также использовали менее масштабные кампании, обсуждая ряд вопросов, включая Месяц истории коренных народов, и распространяя информацию о COVID-19.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 3 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x