Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде затраты на ипотеку для новых покупателей вырастут на 8% в следующем году


Новые покупатели могут ожидать, что приобретение собственного жилья станет еще менее доступной в следующем году по мере роста стоимости ипотеки. Нынешние владельцы будут в значительной степени изолированы от более высоких ставок.

ипотека в Канаде, что это
Фото: Luke MacGregor/Reuters

Это один из основных выводов нового прогноза от Scotiabank, который прогнозирует рост расходов на ипотеку в следующем году примерно на 8% из-за повышения ставок и ужесточения правил ипотеки.

Это почти в три раза больше, чем 2,5% увеличение доходов канадский семей, которое прогнозирует банк.

Более дорогие ипотечные кредиты в сочетании с меньшим доходом для их оплаты являются плохой комбинацией для новых покупателей, поэтому недвижимость станет почти недоступной в следующем году.

Но большинство тех, кто уже приобрел жилье, могут не волноваться – они в значительной степени изолированы от повышения процентных ставок.

Около трети всех канадских семей попадают в число последних, и их стандартный пятилетний ипотечный кредит с фиксированной ставкой должен предоставить им некоторую защиту сейчас, когда Банк Канады вступил в цикл повышения ставок.

На горизонте могут появиться и более плохие новости для новых покупателей.

«Дальнейшие изменения правил, в том числе более жесткие стресс-тесты для незастрахованных ипотечных кредитов, как ожидается, будут обнародованы в конце этого года и будут оказывать дополнительное препятствие новым покупателям», – добавил банк.

Scotiabank – не единственный крупный банк с такой точкой зрения. В своем недавнем отчете Rival Royal Bank сообщал, что доступность жилья снижалась в течение восьми кварталов подряд, и достигла самого низкого уровня с 1990 года по всей стране.

После двух повышений этим летом банк ожидает еще четыре повышения ставок к концу следующего года, что повысит центральную процентную ставку Канады на два процента – уровень, которого не было с финансового кризиса 2009 года.

Это окажет «значительное влияние» на владельцев ипотечных кредитов, особенно на рынках, где потребители взяли на себя очень высокий уровень задолженности для покрытия дорогостоящего жилья.

«Будут затронуты все рынки, но максимально значительным будет эффект на дорогостоящих рынках – почти на семь процентных пунктов, если речь о Ванкувере», – сказали в банке.

«Дни сверхнизких процентных ставок в Канаде закончились, – заявил Royal Bank. «Эти повышения – только начало».

Но по всей стране картина не выглядит такой мрачной.

«Надо сказать, однако, что крайне низкая доступность жилья в некоторых частях Онтарио и Британской Колумбии искажает общую картину по всей Канаде. Вне этих двух провинций тенденции доступности жилья, как правило, более стабильные», – заверяет Royal Bank.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x