Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Количество международных авиаперелетов в Канаду сократилось на 90%


Число международных авиаперелетов в Канаду за последний год стабильно остается на уровне менее 10% от уровня предыдущих лет.

аэропорт канада

Премьер-министр Джастин Трюдо и представители национального здравоохранения начали призывать канадцев избегать международных поездок в марте 2020 года, поскольку пандемия COVID-19 быстро распространялась по всему миру.

К концу марта они начали запрещать большинству неграждан или постоянных жителей ездить сюда для целей, которые не считаются крайне необходимыми.

Воздействие было относительно быстрым и масштабным: число международных прибытий упало с примерно 780 000 в неделю в апреле и мае 2019 года до менее 20 000 в неделю в 2020 году.

Хотя количество авиаперелетов действительно начало расти летом прошлого года и еще больше увеличилось в декабре, в целом они стабильно остаются на уровне менее 10% от уровня предыдущих лет.

После Рождества произошло небольшое увеличение: с 28 декабря по 10 января в Канаду по воздуху прибыло почти 170 000 человек.

Потом ввели новые правила и ситуация изменилась. В январе Канада начала заставлять всех международных авиапассажиров предъявлять результаты отрицательных тестов на COVID-19 перед посадкой в ​самолет.

По данным Управления пограничной службы Канады, за последние две недели января число международных прибытий снизилось до 106 000 человек, а за первые две недели февраля – до 94 000 человек.

С 22 февраля международные авиапассажиры также должны пройти карантин в определенных отелях в течение трех дней после приземления в ожидании результатов своих тестов на COVID-19, которые они теперь делают и после приземления в Канаде. Платят за отели путешественники из своего кармана. Сумма варьируется от 1000 до 2000 долларов.

«Новые правила очень сильно мешают людям летать», – сказал Джон Грейдек, авиационный эксперт и преподаватель Университета Макгилла. «Они напугали всех счетом в 2000 долларов за эти три дня».

Сообщения о 10-часовых телефонных ожиданиях для бронирования номеров и о переполненных отелях с плохим питанием только усугубили ситуацию для путешественников.

«Похоже, что это просто выходит из-под контроля», – сказал Марти Файерстоун, президент Travel Secure, компании из Торонто, специализирующейся на страховании путешествий.

«Все это превращается в кошмар».

Он сказал, что карантин вынуждает “снежных птиц” отложить свое возвращение или пойти на хитрость: вылететь в приграничный город, такой как Буффало, штат Нью-Йорк, и пересечь Канаду по суше (обычно через аренду автомобилей), чтобы не отбывать карантин в отеле. Карантин распространяется только на авиапассажиров, для тех кто пересекает сухопутную границу достаточно показать результат отрицательного теста COVID-19.

Консервативный критик Мишель Ремпель Гарнер призвала федеральное правительство отказаться от карантинной программы в отелях и заменить ее системой расширенного тестирования до и после прибытия.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x