Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде временно запретят иностранцам покупать жильё

Анна

22 Декабря 2021 4:33 AM

Канада планирует временно запретить иностранцам покупку недвижимости, чтобы облегчить проблему доступности жилья, с которой сталкиваются жители страны.

покупка жилья в канаде
Фото: Jennifer Gauthier/Bloomberg

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поручил министру жилищного строительства Ахмеду Хуссену временно запретить иностранным покупателям покупать недвижимость, не предназначенную для отдыха.

В мандатном письме, направленном министру, Трюдо призвал к запрету для иностранных инвесторов, заявив, что это смягчит ситуацию на рынке и расширит возможности для местных покупателей.

“Наша главная цель – помочь канадцам обрести собственный дом. А значит, нужно работать над повышением доступности жилья и искоренением хронической бездомности”, – написал Трюдо.

Ахмед Хуссен заявил, что жилье должно быть предназначено для канадцев, а не для пассивного зарубежного финансирования, и что он поддерживает введение в канадских городах мер по повышению плотности, подобных тем, что недавно были приняты в Новой Зеландии, которые позволяют строить до трех домов на большинстве участков, предназначенных для одной семьи.

Канада борется с национальным жилищным кризисом, поскольку растущий спрос, связанный с пандемией COVID-19, вышел за пределы крупных городов и перекинулся на более мелкие центры, которые не успевают за предложением.

Типичный дом в Канаде сейчас стоит C$780 400, подорожав на 25,3% в этом году и на 81,4% с ноября 2015 года, когда к власти пришли либералы.

Рост цен на жилье в небольших центрах опережает рост цен в крупных городах во время пандемии.

Трюдо, который в сентябре третий раз выиграл выборы, пообещал новые меры по повышению доступности жилья, в том числе кратковременный запрет на покупку жилья за рубежом и 1,4 миллиона новых или отремонтированных объектов недвижимости в течение 4 лет.

Канада имеет ограниченную статистику по владению жильем иностранцами. По официальным данным, в 2019 году 4,3% недвижимости в Ванкувере принадлежали нерезидентам Канады, а в новых кондоминиумах – 13,6%.

В Торонто 7,7% новых кондоминиумов принадлежат иностранцам.

В мандатном письме премьер-министр также просил усилить защиту потребителей и обеспечить прозрачность сделок с недвижимостью, включая запрет слепых торгов.

Федеральное правительство пообещало отменить процедуру слепых торгов как средство снижения цен на жильё, хотя отдельные специалисты заявили, что на самом деле это будет иметь противоположный эффект.

Трюдо также призывает к введению налога, препятствующего перепродаже жилой недвижимости, который обяжет владельцев владеть приобретённым объектом в течение как минимум 12 месяцев, чтобы избежать уплаты налога.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x