• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

WestJet не готовы платить компенсацию пассажиру после отмены рейса

Валентина

- 19 августа 2022, 10:58

Это дело может существенно повлиять на право канадцев на компенсацию за недавние проблемы и задержки авиаперелетов, вызванные документально подтвержденной нехваткой персонала в авиакомпании.

авиаперелеты
Heather Dunbar/Shutterstock

ОТТАВА — WestJet обжалует решение, которое обязывает ее выплатить компенсацию клиенту, чей рейс был отменен из-за нехватки персонала.

На прошлой неделе авиакомпания подала ходатайство в Федеральный апелляционный суд (FCA) с просьбой рассмотреть ее апелляцию на недавнее постановление Канадского транспортного агентства (CTA), регулирующего органа, который контролирует правила выплаты компенсаций авиакомпаниями, несмотря на то, что подача документов была осуществлена с нарушением установленных сроков.

Это дело может оказать значительное влияние на право канадцев получить компенсацию за недавние проблемы с авиаперевозками и задержки, вызванные нехваткой персонала в авиакомпании, что подтверждено документально.

WestJet считает, что CTA неверно истолковала федеральные правила, когда в своем решении от 8 июля обязала компанию выплатить 1000 долларов путешественнику Оуэну Ларо после того, как его рейс домой из Реджайны был отменен в день вылета из-за «нехватки членов экипажа».

Ларо обратился в CTA после того, как WestJet отказала ему в компенсации за задержку рейса. Он утверждал, что имеет право на компенсацию в размере до 1 000 долларов США.

Правила требуют, чтобы авиакомпании компенсировали пассажирам задержки или отмены рейсов в последнюю минуту (в течение 14 дней после вылета), вызванные проблемами, находящимися под их контролем.

Авиакомпания утверждала, что отмена рейса была необходима в «целях безопасности», что позволило бы ей уклониться от выплаты компенсации Ларо за задержку в соответствии с APPR.

«WestJet утверждает, что отмена рейса была в пределах ее контроля, но была необходима в целях безопасности, и поэтому компенсация не полагается», — говорится в постановлении CTA.

В конечном итоге CTA пришла к выводу, что интерпретация WestJet была неверной, что уровень персонала в основном находится под их контролем, и что компания не приняла все разумные меры для поиска дополнительного персонала для рейса Ларо перед его отменой.

«Доказательства, представленные WestJet, не подтверждают в достаточной степени, что отмена рейса в результате нехватки экипажа была неизбежной, несмотря на надлежащее планирование, а также не демонстрируют, что отмена не была результатом ее собственных действий или бездействия», — говорится в постановлении.

«Поэтому Агентство считает, что отмена рейса г-на Ларо была в пределах контроля WestJet», — говорится далее. «Ларо имеет право на компенсацию за причиненные неудобства в размере 1000 канадских долларов».

Дело возникло после того, как WestJet и другие авиакомпании, в частности Air Canada, в начале этого месяца попали под обстрел за утверждение, что отмена рейсов из-за нехватки сотрудников является вопросом «безопасности», что позволяет им не выплачивать компенсацию пострадавшим пассажирам.

авиаперелеты
MAXX-STUDIO/SHUTTERSTOCK

WestJet утверждает, что отмена рейса была в пределах его контроля, но была необходима в целях безопасности.

На прошлой неделе газета Canadian Press сообщила, что Air Canada впервые проинструктировала сотрудников классифицировать отмены рейсов, вызванные нехваткой персонала, как проблему «безопасности» в декабрьской служебной записке, и эта политика остается в силе.

В памятке Air Canada написала: «С сегодняшнего дня отмены рейсов по вине экипажа рассматриваются как находящиеся «под контролем перевозчика — в целях безопасности».

«Клиенты, пострадавшие от этих отмен рейсов, по-прежнему будут иметь право на стандартное обслуживание, такое как проживание в гостинице, питание и т.д., но больше не будут иметь права на денежную компенсацию».

На прошлой неделе CTA заявила, что классификация нехватки персонала как вопроса безопасности нарушает федеральные правила.

«Если нехватка персонала вызвана действиями или бездействием перевозчика, то срыв будет считаться находящимся под контролем перевозчика. Поэтому перебои в работе, вызванные нехваткой экипажа, не должны считаться «необходимыми для обеспечения безопасности», если перевозчик сам своими действиями создал проблему безопасности», — сообщили агентству The Canadian Press.

В пятницу министр транспорта Омар Альгабра и высокопоставленные чиновники Министерства транспорта Канады должны дать показания перед федеральным комитетом по транспорту по поводу задержек и отмены рейсов в аэропортах.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов