Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Беременная иммигрантка шокирована авансовым платежем в $10 000 за услуги акушера в Канаде


Пара из Калгари, которая в следующем месяце ждет рождения своего первенца, попала в затруднительную ситуацию из-за ошибки в документе.

Фото: Bryan Labby

Возможно, малыш появится на свет не в Калгари. Причина – местный акушер запросил аванс в размере $10 000 за свои профилактические услуги.

Беременная иммигрантка находится на 34 неделе. У нее больше нет страхового покрытия Alberta Healthcare, поскольку срок ее временного проживания истек.

Кевин Броша и его жена Деви познакомились в Индонезии три года назад. Броша является канадцем, а Деви — индонезийка, в итоге они поженились в Канаде прошлым летом. В ноябре пара узнала о том, что у них будет ребенок, и молодожены начали оформлять девушке статус постоянного резидента.

Ошибка при оформлении документов

В декабре они подали заявления на постоянное проживание и разрешение на работу для Деви, но в одном из документов отсутствовала подпись, и через два месяца паре вернули заявление.

Из-за этой ошибки их заявка была отложена как минимум на два месяца, а статус временного проживания Деви истек в конце января.

В настоящее время у нее нет медицинской страховки и ей придется платить тысячи долларов за все услуги, связанные с ведением беременности и родов в больнице.

Необходимость авансового платежа за услуги акушера стало шокирующей новостью для пары.

«Я был в шоке», – сказал глава семьи. «Когда я спросил, можем ли мы договориться об оплате позже, акушер ответил – нет».

На данный момент авансовый взнос для незастрахованных беременных пациенток в Калгари вырос с $10000 до $15 000.

В течение последних нескольких месяцев пара платила семейному врачу за осмотры Деви. Тем не менее, девушка перестала посещать врача, с того момента, как ее направили к акушеру и потребовалась огромная предоплата. “Это сильный стресс, но мой муж всегда поддерживает меня», — сказала Деви.

«Я делал все возможное, чтобы правильно оформить документы, но теперь мы оказались в ситуации, когда у моей жены нет медстраховки», — резюмировал канадец.

Неотложная помощь, но не профилактическая 

Исследование, опубликованное в Журнале акушерства и гинекологии Канады в 2017 году, показало, что медицинские работники согласны предоставить помощь незастрахованным пациентам в роддомах, но это касается неотложной помощи, но не профилактической.

“Некоторые врачи и акушерки считают неэтичным присматривать за такими пациентами. Мы работаем в системе здравоохранения, финансируемой государством, поэтому у нас нет безграничных ресурсов, чтобы заботиться о всех” – говорит доктор Фиона Мэттэлл, врач акушер-гинеколог.

По ее словам, если беременная иммигрантка без страховки окажется в чрезвычайной ситуации, врачи и акушерки позаботятся о маме и ребенке «и будут задавать вопросы позже».

Но когда речь заходит о посещений офиса профилактической и дородовой помощи, многие медработники не готовы помогать.

Стоимость родов в Канаде без медстраховки 

«Стоимость родов может варьироваться от 3000 до 25 000–30 000. Большинство канадцев, не понимают, сколько на самом деле стоит наше здравоохранение, потому что мы не получаем счет на руки”, – говорит доктор.

Броша и его жена рассматривают возможность уехать рожать в Новую Шотландию. Дядя Броша там работает врачом, и говорит, что роды без осложнений обойдутся примерно в $5000.

Сейчас авансовый платеж за профилактические услуги акушера для незастрахованных иммигрантов –  $15 000. Эта сумма не включает больничные сборы: от $1500 до $2000 за ночь, плату за анестезиолога при необходимости или расходы в случае, если ребенку понадобится отделение интенсивной терапии новорожденных.

Броша говорит, что он также не знал, что медицинское страхование Деви можно было продлить как временного резидента.

Адвокат на стороне пары

Иммиграционный адвокат из Калгари Майкл Грин считает, что к супругам следует проявить сочувствие, так как они намерены жить в Канаде.

«Это те люди, которые должны иметь право на медицинское обслуживание. Беременная девушка замужем за канадцем, а ребенок будет рожден как гражданин Канады», – считает адвокат.

Броша осознает, что допустил ошибку в документах. “Да, я ошибся. Но неужели из-за этого мы должны платить $30 000 за роды?».

В течение следующих нескольких дней супруги должны решить, полетят они в Новую Шотландию или нет. После 36-й недели Деви, скорее всего, не разрешат летать. “Я просто молюсь и надеюсь, что все будет хорошо”, — сказала девушка.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x