• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Водитель из Онтарио, сбивший женщину c тремя дочерьми, приговорен к 17 годам тюрьмы

Анна Грин

- 16 мая 2022, 13:06

Водитель, сбивший насмерть женщину и трех ее маленьких дочерей в Брамптоне (Онтарио) почти два года назад, приговорен к 17 годам лишения свободы.

Брэди Робертсон получит почти три года в зачет времени, уже отбытого в ожидании суда, в результате чего общий срок составит 14 лет и два месяца.

Ему будет запрещено водить автомобиль в течение следующих 20 лет.

Прокуроры требовали для 21-летнего Робертсона 23-летнего тюремного заключения и пожизненного запрета на вождение автомобиля. Защита же утверждала, что Робертсон должен быть приговорен к семи годам.

Робертсон признал себя виновным по четырем пунктам обвинения в опасном вождении, повлекшем смерть в связи с аварией 18 июня 2020 года, в результате которой погибли Каролина Чиасулло и ее дочери.

Для справки:

Каролина Чиасулло, 37 лет, и ее три дочери – Клара, 6 лет, Лилианна, 3 года, и Мила, 1 год – погибли вскоре около полудня 18 июня 2020 года после того, как их Volkswagen Atlas был сбит синим Infiniti G35 недалеко от Torbram Road и Countryside Drive.

Полиция сообщила, что три девочки находились в своих детских креслах на заднем сиденье внедорожника, когда их сбил Infiniti, который двигался через перекресток на большой скорости.

Робертсон признал себя виновным по четырем пунктам обвинения в опасном вождении, повлекшем за собой смерть.

Но он не признал себя виновным по четырем пунктам обвинения в опасном вождении в состоянии наркотического опьянения, а его адвокаты пытались оспорили конституционность канадского закона, устанавливающего предельно допустимую концентрацию ТГК в крови при вождении.

Суд установил, что через 45 минут после аварии концентрация ТГК в крови Робертсона составляла 40 нанограмм ТГК на миллилитр крови, что в восемь раз превышает установленный законом предел.

В прошлом месяце конституционный протест был отклонен, и в результате Робертсон был признан виновным по обвинению в вождении в нетрезвом виде.

Виновник извинился за то, что сделал, заявив, что мучается и будет чувствовать себя виноватым до конца жизни.

«Я хотел покончить с собой бесчисленное количество раз, но это было бы трусливо», — заявил он. «Я хочу заплатить за то, что сделал, я хочу отбыть свой срок… Эта семья заслуживает справедливости».

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов