Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Почти половина канадских сотрудников готова уволиться с работы


Исследование показало, что 49% работников серьезно рассматривают возможность ухода с работы – и это большая проблема.

уйти с работы

Исследование, проведенное кадровым агентством Hays Canada, в котором изучаются настроения бизнеса и рабочей силы, обнаружило «существенный разрыв между канадскими работодателями и работниками».

На самом деле некоторые из результатов были настолько тревожными, что Гид “2021 Hays Salary Guide ” опубликовали на два месяца раньше.

С одной стороны большинство работодателей заявили, что они уверены в перспективах экономики и занятости в последнем квартале 2020 года. 55% компаний вернулись к своей обычной работе, а 19% считают, что они растут после трудностей, вызванных пандемией.

Однако последние шесть месяцев серьезно отразились на сотрудниках.

Отсутствие социального взаимодействия из-за удаленной работы, возросшие рабочие нагрузки и отсутствие поддержки со стороны начальства – все это негативно сказалось на рабочих.

Опрос показал, что 49% сотрудников серьезно рассматривают возможность ухода с нынешней должности, что на 9 процентных пунктов больше, чем в прошлом году.

В некоторых провинциях дела обстоят еще хуже. Hays заявила, что опубликовала свой отчет на два месяца раньше, чтобы привлечь внимание к тому факту, что 52% сотрудников Онтарио заявляют, что готовы уволиться. В Квебеке – 54%.

Ухудшение настроения сотрудников очевидно. В начале года 81% канадских сотрудников положительно оценивали свое благополучие. Согласно последнему опросу, этот показатель упал до 64%.

Они также не получают помощи: 54% работодателей признают, что ничего не делают, чтобы помочь своим работникам улучшить психическое здоровье.

“Растущее число сотрудников, которые хотят оставить свою работу даже в нынешних непростых условиях рынка труда, является большой проблемой», – сказал президент Hays Canada Трэвис О’Рурк.

Краткосрочные перспективы не намного лучше. Хейс обнаружил, что работодатели «топчутся на месте». Треть опрошенных сократили штат из-за пандемии, а 71% заморозили зарплаты. В будущем они рассчитывают просто окупить штат, а не увеличивать.

Только 19% планируют повысить зарплату более чем на рост прожиточного минимума, а 29% планируют вообще не повышать зарплату в следующем году. В Альберте 46% работодателей не планируют повышения заработной платы.

«Работодатели переживают величайшие трудности со времен Великой депрессии, и, как мы видели по количеству рабочих мест в стране, они в первую очередь сосредоточены на повторном найме на работу и возвращении утраченных позиций», – сказал О’Рурк.

«Приятно видеть, что мы на правильном пути, но очевидно, что такие вещи, как повышение зарплаты, обучение сотрудников и расходы на оздоровление, могут какое-то время оставаться не в приоритете».

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x