Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

$68 за варежки? Фанаты сборной Канады негодуют из-за цен на официальную олимпийскую экипировку

Анна

09 Февраля 2022 8:34 AM

Компания Lululemon утверждает, что более высокое качество оправдывает более высокую цену, но не все потребители согласны с этим.

варежки канада
Варежки справа были хитом HBC в 2010 году. Варежки слева - от Lululemon за $68

Цена на официальную олимпийскую экипировку от ванкуверской компании Lululemon не устраивает многих покупателей.

Бренд Lululemon произвел фурор, подписав эксклюзивное соглашение на экипировку олимпийской сборной Канады на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. На протяжении десятилетий команду Канады на различных Играх экипировали культовые канадские бренды Roots, затем HBC, пока осенью прошлого года сеть магазинов йоги не купила права на производство и продажу официальной одежды.

В то время как внешний вид и ощущения от самой одежды заслужили положительные отзывы, некоторым покупателям трудно смириться с ее ценой.

Пара красных варежек с надписью CAN продается за $68. Это вызывает неприятные сравнения со знаковыми красно-белыми варежками с кленовыми листьями, которые были хитом продаж предыдущего спонсора HBC и продавались по $10 за пару во время Игр 2010 года в Ванкувере.

В этом году за $8 вы можете купить заколку для волос Team Canada. Цена на более крупную одежду стремительно увеличивается, достигая почти 500 долларов за парку.

В коллекции для Олимпиады-2022 преобладают оттенки красного и бежевого, а при создании спортивных костюмов дизайнеры вдохновлялись кленовым листом – символом Канады. Кроме того, марка позаботилась не только о внешнем виде экипировки, но и о её функциональности.

lululemon одежда олимпиада

Канадцы высказывают свое недовольство в Интернете, жалуясь на то, что цены на олимпийскую коллекцию намного выше тех, которые могут позволить себе среднестатистические граждане.

“Вы фактически лишили семью среднего класса возможности купить что-то на память об Олимпийских играх 2022 года. 68 баксов за перчатки? Я покупал их на thebay за 15-20. Это нелепо” – написал один из пользователей Twitter.

Но Шери Брэдиш, преподавательница спортивного маркетинга в Школе менеджмента Теда Роджерса при Университете Райерсона в Торонто, говорит, что эта стратегия имеет смысл для такого престижного бренда, как Lululemon.

“Подход Lululemon немного более высококлассный, немного более элитный”, – сказала Брэдиш.

Она уверена, что компания заплатила десятки миллионов долларов за право быть поставщиком олимпийской одежды, поэтому они хотели бы вернуть инвестиции.

Со своей стороны, компания утверждает, что более высокие цены отражают качество ее олимпийской продукции.

“Мы стремимся производить продукцию самого высокого качества – не только для команды Канады, но и для всех наших гостей”, – сказал представитель компании в электронном заявлении.

“Поэтому при разработке нашей продукции используются самые современные ткани и инновационные методы дизайна, которые обеспечивают непревзойденные ощущения и посадку. Мы устанавливаем цены на нашу продукцию, исходя из нашей приверженности ценности инноваций, технологий, первоклассных материалов, функциональности и деталей”.

Покупатель Майкл Берторелли говорит, что ему нравится, что Lululemon предлагает высококачественную продукцию, но он бы хотел, чтобы у канадцев был доступ к нескольким более недорогим вариантам.

“Я думаю, что хорошо иметь варианты в разной ценовой категории, чтобы каждый мог принять участие, и каждый мог купить продукцию на память. Но сейчас у них только один товар, который очень дорого стоит, и это отталкивает многих людей”.

Майкл один из многих, кто купил культовые варежки HBC с предыдущих Игр: “У меня есть две пары, и я до сих пор ими пользуюсь”.

Другая покупательница, Виктория Дэй, сказала, что, хотя она не планирует покупать олимпийскую экипировку, высокие цены имеют смысл, поскольку в магазине представлены товары премиум-класса.

“Качество в Lululemon невероятное. Все знают, что если вы покупаете что-то в Lululemon, то это прослужит вам… годами”.

 

Покупатели в Канаде не является главной целью компании

Независимо от того, что думают покупатели в Канаде, они, вероятно, не являются главной заботой компании, сказал аналитик Дэвид Свартц из инвестиционно-исследовательской компании Morningstar.

Хотя компания Lululemon была основана в Ванкувере и до сих пор имеет там штаб-квартиру, Канада не является для нее основным растущим рынком.

Это означает, что канадский рынок вскоре может стать крошечным фокусом для такой компании с глобальными амбициями – ожидается, что менее чем через 10 лет у Lululemon будет около 900 магазинов по всему миру.

“Lululemon устанавливает премиальные цены на все товары, поэтому он не собирается удешевлять свой бренд, продавая вещи со скидкой”, – говорит аналитик Дэвид Свартц из инвестиционно-исследовательской компании Morningstar.

Он отмечает, что цена на официальные носки Team Canada, составляет 28 долларов, что не так уж отличается от 24 долларов, которые Lululemon берет за обычную пару носков.

Для Lululemon гораздо важнее, не продажи в Канаде, а то впечатление, которое одежда произведет на рынок, на который она действительно нацелена: Китай.

“Большая часть будущего роста компании будет происходить из Азии”, – сказал аналитик.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x