Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Жена китайского мультимиллиардера подала в суд на Ванкувер из-за налога на дом в $200 000


Жена китайского мультимиллиардера подала в суд на власти Ванкувера из-за налогового счета на дом в $200 тысяч. Такую сумму ей выписали за то, что ее особняк за $20.4 млн якобы пустовал.

особняк в ванкувере
Фото: cbc.ca

Ванкувер неизменно входит в число самых дорогих рынков жилья в Северной Америке, и эксперты говорят, что цены значительно выросли из-за китайских инвестиций.

Хэ Ицзю является владелицей особняка с видом на океан на Belmont Avenue, это место в 2015 году было названо “Billionaire’s Row”. Ее муж китайский мультимиллиардер Чжэн Цзяньцзян, политик в парламенте Китая. По данным Forbes, на октябрь 2018 года совокупный капитал семьи составлял $925 млн.

В 2018 году власти Ванкувера постановили, что особняк Хэ Ицзю облагается налогом на пустые дома. Согласно правилам, пустые дома в городе облагаются налогом в 1% от стоимости собственности. Стоимость особняка Ицзю при этом оценили в $20,4 млн.

Женщина в свою очередь утверждает, что дом не был пустым. В петиции, которую подали в июне этого года в Верховный суд Британской Колумбии, говорится, что участок готовили к реконструкции до выдачи городом разрешения на перепланировку.

Элли Ламберт, пресс-секретарь города Ванкувер, заявила, что власти не комментируют отдельные случаи, но сообщила, что на сегодняшний день было получено четыре иска, которые связаны с налогом на пустые дома.

Читайте также: Один из самых разыскиваемых в Китае мошенников спокойной живет в Chilliwack (Британская Колумбия)

Напоминаем, что этот налог в городе ввели в 2016 году, чтобы охладить перегретый рынок недвижимости в Ванкувере и побудить владельцев пустующего жилья сдавать его в аренду.

Цены на жилье в Ванкувере значительно выросли за последние 10 лет, в некоторых частях города – в два раза.

Повышение цен на недвижимость в городе было в основном связано с тем, что богатые иностранные инвесторы дорого покупают недвижимость в городе. Например, у исполнительного директора Huawei Мэн Ваньчжоу есть два дома в Ванкувере стоимостью $4,2 млн и $12,2 млн.

Согласно переписи населения Канады 2016 года, около 20% населения города составляют составляют иностранные граждане китайского происхождения.

Многие из них переехали в Канаду в рамках специальной программы (ее уже не существует), по которой иммигранты с капиталом в $1,2 млн могут получить вид на жительство в стране в обмен на предоставление властям беспроцентного 5-летнего займа в $609 000.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x